58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

优秀的月嫂不会和雇主说这些话

发布时间:2017-09-06  信息编号:18218080  
  • 信息来源:公司
  • 区域:娄星 
  • 联系人:刘老师 (发私信)
  • 电话:18508432536

信息详细内容:

1
我上一个客户家,宝妈/奶奶/外婆不会带宝宝,还要我完全按照书上的搞,我说了她不听,总挑我毛病。
▲育儿观念出现分歧的时候,月嫂一定要注意沟通方式,切记一口否决客户的意见,不要发生相互争执,互不相让,也不要得理不饶人。客户本来就是主人,谁都要面子。你可以说:您的方法也对,只是现在提倡更专业、更科学的方法,这个方法是怎么做的,说明123,我以前也遇到过相同的例子,是怎么解决的,举例123,先让客户感觉你是在接受她的意见,排除双方对立的局面,再用事实增加说服力,更容易让客户接受。

▲如果客户仍然坚持己见,在可能影响宝宝健康的前提下,可以建议客户咨询育儿方面的专家、医生、老师,给予正确的解答,抱着对宝宝负责的态度把事情搞清楚,毕竟医生和育儿老师的建议是权威的,客户会赞同他们的说法。通过自己的努力,让客户感受到你的敬业和专业,等以后再出现类似分歧时,就会听从你的意见,让你能更顺心的工作。
2
你使用了某种护理方法,客户询问你原理,你回客户说:没什么为什么,我一直都是这么做的,有效果就行了,管那么多干嘛。
▲有些月嫂了解护理方法,但不一掌握护理原理,知道要怎么做,但是不知道为什么这样做,加上订单排期满,没时间去学习和提升新技能。这种情况下,可以咨询公司老师或咨询相关专业人士,给自己做理论支撑。这样回复显得很敷衍,会客户觉得你不专业,反而会质疑你的做法是否安全有效,拿宝宝当试验品。
3
刚才我给宝宝洗衣服的时候,听到宝爸和宝奶(或者其他人)吵架了。或者是说客户家的保姆不好。
▲清官难断家务事,月嫂入户服务,做好分内的工作就好,最忌讳的就是议论和掺和客户家事,不管是宝爸宝妈之间,还是婆媳之间。月子里宝妈本身就有诸多不便,作为媳妇、作为妻子,她也有自己的为难。碰到客户家人争吵的时候,月嫂要尽量避开,可以抱着宝宝回自己房间,不听、不看、不议论。

▲至于和你一起共事的保姆,她在客户家工作的时间比你长,她身上肯定有好的地方,不然客户早就辞掉了。你们应该各司其职,一起帮客户把这个家照顾好,而不是挑拨离间,无事生非。

4

上一家客户可喜欢我了,对我特别看重,走的时候还给我包了个大红包,买了好些东西送我(我家孩子)。
▲月嫂这么说其实是想给新的客户留个好印象,因为我做的好,所以上一家客户喜欢我,出发点是好的,但是我们忽略了听者的感受,很可能适得其反。刚上户,宝妈对你不了解,也不知道你做的到底好不好,这时候一味夸自己有多好,并不能让她信服。尤其是提到红包、礼物,宝妈会认为你在向她暗示,变相要红包、要礼物。客户会认为你贪图物质、浮夸骄傲。优秀的月嫂,不管是公司签单还是私单,一旦说定工资,就不要再去谈论任何有关工资的事情,更加不要在服务期间去谈论这个话题。只要工作做得好,客户自然不会亏待你。
5
我离过婚,我老公不好,老家生活过的也不好……
▲你鼓起勇气谈自己的遭遇,想和客户说心里话,却忘了这可能对宝妈产生阴影。宝妈产后情绪不稳定,产后抑郁的情况也时有发生,有的宝妈可能月子里正和宝爸闹矛盾呢,这时候你聊离婚,会让宝妈胡思乱想,是否有一天自己也会面对这件情况。客户请月嫂是照顾好自己和宝宝,但一定不希望一个愁眉苦脸的人来照顾自己。入户服务过程中,闲聊可以,尽量避开伤感的话题,不要把负面情绪带给客户,你要做的是倾听宝妈的烦恼,而不是给宝妈添烦恼。
6
我们公司特别黑,公司特别乱,抽成抽的厉害,销售老师又不好。
▲人要有感恩心,公司订单是公司给提供的你工作机会,如果觉得公司不好,你不在公司干就是了,受人恩惠还说人坏话,这样好吗?当着宝妈的面批评公司,就等于你说,宝妈你好蠢,选了个黑心公司,而且听完这些话,客户会觉得你两面三刀,自己也不见得有多好。既然是公司的一员,就要维护公司的形象,否则,说公司不好就等于自己不好。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

优秀的月嫂不会和雇主说这些话(1)
优秀的月嫂不会和雇主说这些话(2)
优秀的月嫂不会和雇主说这些话(3)
优秀的月嫂不会和雇主说这些话(4)
优秀的月嫂不会和雇主说这些话(5)
温馨提示:优秀的月嫂不会和雇主说这些话”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新月嫂/育婴师信息» 发布一条月嫂/育婴师信息»