58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

(转让)冷水江波月洞门票

发布时间:2012-09-12  信息编号:182542  
  • 价格:57
  • 区域:冷水江 
  • 电话:400-0791225
  • QQ:点击这里给我发送消息 903508836

信息详细内容:

冷水江波月洞门票:58分类网健身卡/优惠券
冷水江波月洞景区开放时间 8:30—18:00
冷水江波月洞特殊人群预订标准:
A.免费政策:儿童1.3米以下免票
B.优惠政策:儿童1.3米-1.5米购儿童票40元;60岁以上老人(拥有老人证)、学生、军官凭相关证件购买优惠门票40元;记者凭证免费;10人或以上团队预订门票享受团体优惠。

【户外旅游网】是波月洞通票的官方指定合作伙伴,请各位游客从正规渠道购票,在【户外旅游网】预订冷水江波月洞优惠门票,享受更多优惠!

冷水江波月洞门票原价63元,在【户外旅游网】预订冷水江波月洞门票只需要57元!!!58分类网电影票

冷水江波月洞门票预订地址:***
冷水江波月洞门票预订热线:400-0791-225【户外旅游网】
冷水江波月洞门票预订QQ903508836

【冷水江波月洞有个美丽的传说】:太一山,相传为古神东方太一住之寺,故此得名。站在冷水江市同兴乡位置遥遥西望,太一山与邻近的白石岭、野鸡坡连成一片,酷似一仰卧美女,故这一片又称为美女山。只可惜中间被岩里峭壁拦腰截断,留下了一个永远的遗憾。关于岩里峭壁,这里流传着一个古老而又悲壮的故事;相传伏羲死后女娲改嫁给了东方太一,两人在太一山上居住下来。这里古木参天,山青水秀,更无尘烟纷争,两人相亲相爱,日子过得美美满满。但好景不长,几年后,尢朝南方大喊,请东方太一急往救援。东方太一应声而起,欲往北助战。女娲情知此去凶多吉少,出于恩爱,她死死拖住东方太一的腿不让远征。尤远远看到儿女情长的一幕,气得七窃冒烟,大叫一女子误我!"将手中板斧往南一扔,板斧不偏不倚落下来,将女娲拦腰砍成两截,方使东方太一脱身。但因女娲阻挡出征耽误了时间,东方太一赶至涿鹿时,尢已身首异处。而女娲也因了尤的一板斧,落了个尸身不全,永远卧在冷水江。太一山在女娲的双乳部分,波月洞,则深潜于女娲的股沟之中。波月洞原名芙蓉洞,又名神仙洞,过去是乡民求雨的地方;后改名为波月洞,据说与《西游记》作者吴承恩有关。据传,明万历年间,新低级县城郊有一对年男女,男的叫波儿,与财主女儿月香相爱。月香父亲嫌波儿是贫苦渔民,不允女儿婚事,两人遂私奔至芙蓉洞,结成夫妻生一儿一女,男耕女织,幸福美满。13年后,新化遭逢大旱,三月无雨,月香父亲与地方乡绅随知县往芙蓉洞求雨,巧遇失踪13年的女儿月香。月香父亲觉得女儿与人"淫奔"有辱门庭,遂迁怒于波儿,当即向知县状告波儿"拐带"人口,要求严办。知县命人拿下波儿月香一家四口,押至停泊于资江边的官船上,等回县后再行审理。波儿和月香担心押去县衙凶多吉少,两人抱头痛哭一番后,便一人抱一个孩子,纵身跳进了波涛汹涌的资江。事后,万历才子吴承恩游历到了冷水江,听说波儿月香悲惨遭遇后感慨唏嘘,专程到资江边凭吊了了番,又到波

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:(转让)冷水江波月洞门票”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。